em원액 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 1회 작성일 2022-06-29 02:33:26 댓글 0

본문

EM 원액으로 발효액 쉽게 만들기

유산균, 프로바이오틱스.. 그 이상의 EM 유익균!
안녕하세요! EM환경 관리사 "웰쓰" 입니다.

EM 발효액 만들기 어떻게 하지?
제가 쉽게 영상으로 설명했습니다.

- 원액과 쌀뜨물 설탕 소금등 비율
- 발표액 제조 기간
- 주의할 점을 알기쉽게 소개했어요.

매일매일 건강한 삶 되시고, 앞으로도 "웰쓰" 유튜브에서
EM 유익균에 대한 더 많은 정보 얻어보세요 ^^

놀아운 EM세상 웰스데이
smartstore.naver.com/wellsday/products/604255203

* 궁금증 문의 : 010 3321 5182
타짜의세계 : 도가수 먹는 이엠으로 만든 발효액은 섭취도 가능한거죠?
언제나활기넘침 : 선생님 정리를 너무 쉽게 해주시네요
소주잔 이용하여 설탕과 이엠원액을 동량으로하고 천일염은 반 찻술로 했습니다 이렇게 해도 되는가요?
slowly : 감사합니다
세탁할때 10kg에 발효액 용량은 얼마나 필요한가요
엄정혜 : 물에희석해서 쓸땨 양을어덕게할까요?
혹시 물2리터에
소주잔으로 1잔넣구희석해서 텃밭작물에주어도될까요?
지구벨 : 감사합니다.
쌀뜨물 부족하면
밀가루 풀어 해도 되나요?

EM만드는법-쌀뜬물 이엠발효액(액비와섞어쓰면 좋아요) How to make EM solution from Activated EM:

EM Mother culture 를 구입 하셨으면 먼저 activated EM 먼져 만드셔야합니다. 이 영상은 벌써 activated EM 을 가지고 계신분이 쌀뜬물 EM 용액으로 양을 늘려서 사용하실때 참고 하시라고 만든 영상이구요 영상중에 mother culture activate 하는법은 1:07에 잠깐 언급했습니다 원액1:molasses1:물20 으로 그냥 물로(염소가 없는) 만드시면 됩니다.
제가 이영상을 만들면서 한국 자료들을 보니 한국에서는 mother culture 라는것이 없이 모두 activated EM 을 사용하시는것 같아서 쌀뜬물 이엠 만드는 방법에 초점을 마추어서 조금 헷갈리게 해드린덧 같습니다.

\r
한국에서 파는 EM은 정확하게 모르겠구요. 캐나다 아마존에서는 EM-1만 취급하더군요. 제가 공부한 바에 따르면 EM은1에서 5까지 약간씩 균들의 성질이 다르다고 합니다. EM-1이 제일 보편적으로 쓰이기는하지만 저는 좀더 다양한 균들을 활용하려고 EM balance mother culture 를 사용했습니다. 쌀뜻물 발효액으로 만들기전에 먼저 활성화(activate)해야한다는 번거러움은 있지만 제흙이 더 다양한 균을 접할수 있고 더 많은 양의 원액을 만들수 있어서 경제적인것 같습니다. 저는 액비에 섞어서 뿌려주고 있습니다.

EM balance mother culture
https://www.gardenerspantry.ca/effective-microorganisms.html
jake seo : 제가 여러번 시청을 했는데요 그래도 헷깔리는 부분이 있어 여기에 질문 하나 남깁니다.
EM mother Culture랑 Activated EM 원액이랑 헷깔립니다.
그러니깐 식물에 뿌리는 EM를 만들기 위해서는
Pro Bio Blance Plus 용액 1, Wholesome Organic Molasses 1, 그리고 쌀뜬물 20 맞나요?
아니면 Pro Bio Blance Plus 용액 1, Wholesome Organic Molasses 1, 그리고 쌀뜬물은 Activated EM 원액을 만드는 과정인가요??
답변 기다리겠습니다
마음따라 길따라 : 이토록 전문가 이신줄은 몰랐네요...   취미생활 열심히 하면 전문가가 따로 없지요 !!!                                                                                 잘 보고 갑니다.   한국 오이가 아주 먹음직스럽게 싱싱하네요.
이마음 : 자세한 설명 감사합니다 ^^
Julie Park : 아마존에서 em.1을 샀어요. 미생물을 깨우지 않으면 오래 보관할 수 있다고 하셨는데 어두운 실온에 보관하면 되나요? 냉장보관은 하지 않아도 되는지요. 실온도 겨울과 여름에 차이가 많은데 어떻게 관리하시는지 궁금합니다. 쌀뜨물로 activated 시키고나서 보관법도 알려주세요. 감사합니다.
Stella Ma : 감사히 잘 봤습니다. 이렇게 만든 것으로 야채 씻는 용도 가능 할까요?

[텃밭농부. 498] EM 알고 씁시다. 귀농.귀촌

EM 이란 무엇이며 어떻게 사용하면 좋을까요?
남완술 : 텃밭농부님 안녕하세요 E M 영상 설명 잘듣고 배워서 유용하게 사용 해 보아야겠습니다 저의지역 주민센터에서는 쓰고싶은 대로 받아올수가 있거든요 감사합니다
포금이포금이 : 선생님 농사관련 유튜브는
너무 체계적이고 사실에 입각해서
제작되어 초보 농사꾼도 얼마든지
농사를 지을수 있다고 생각합니다
너무 좋습니다
항상 감사하게 잘 보고 배우고 있습니다
이엠 원액과 이엠 활성액의
차이점도 알고 싶습니다
박석권 : 이 겨울에도
텃밭교수님 쉬지 않으시고~
준비하시는 묻진우리들의 교수님
무한감사입니다.
Em 여기저기
잘 사용하고
있습니다:))
섭이사랑 : 선생님 앞전에 배웠었지만 다시 오늘도 배워갑니다. 감사합니다.
슬기로운 옥상생활 : 이른시간 일어나 선생님의 영상 세편을 보았습니다.정말 도움이 많이됩니다 시간이 부족하지만 틈틈이 영상보겠습니다 궁금했던 이엠만들기 생각보다 정말 간단하네요 감사합니다 최고예요^^

... 

#em원액 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,072건 1 페이지
게시물 검색