우레탄

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 1회 작성일 2022-06-29 07:31:39 댓글 0

본문

나한테 맞는 우레탄 볼링공은?? 이것만 알면 쉬워집니다!!

우레탄 볼링공 이영상으로 종결!

볼링매니아티셔츠스토어-https://m.smartstore.naver.com/bowlingmania
네이버검색➡️ 볼링매니아
섭외,협찬,광고문의 - ssuny0819@naver.com
주인장 인스타 - cho_young_seon

#우레탄 #햄머
행운이형 : 블랙햄머 솔리드 3:21
퍼플햄머 6:32
레드햄머 6:57
퍼플햄머 솔리드 10:50
블랙위도우핑크 13:11
블랙위도우 솔리드 15:02
승플릿 : 정말 유익한 컨텐츠네요! 낡은 초구볼로 스페어까지 같이 치는 중이라 다음에 살 볼은 우레탄으로 생각하는 중이었는데 도움이 정말 많이 됐어요! 감사합니다!
육인혁 : 정리해주신거 잘 봤습니다 요즘 우레탄볼을 찾아보고 있었는데 볼린이라 뭐가뭔지 잘 몰랐는데 이렇게 정리를 깔끔하게 해주셔서 볼 선택에 도움이 된거 같습니다 ㅎㅎ 저한테는 블랙위도우 솔리드가 좋을꺼 같군요
항상 재미있게 보고있습니다 감사합니다. 다른영상 기대하고 있겠습니다.
박환 : 와~~ 이런 거 정말 좋아요.
우레탄은 언제 써야한다 하나쯤은 꼭 가지고 있어야한다는 등의 이야기는 많이 들었고 장비 욕심에 우레탄을 몇 개 가지고는 있지만 동일 회사 제픔으로 각각의 차이를 이렇게 보여주니 내게 필요한 것이 무엇인지를 확실하게 알 수 있을 것 같습니다.
정말 고맙습니다.
새해 복 많이 받으시고 새해에는 건강을 유지하는 것은 물론 항상 뒤에서 응원해 주는 손연희선수를 여왕처럼 받들어 모시는 충성스런 조영선 선수가 되시길 빕니다.(남정네는 어느 누구든 와이프한테 이쁨 받는 것이 최고의 행복 조건이랍니다.)
개불량 : 역시 영선이형 하면 우레탄최고봉이죠 ㅋㅋ 볼링연습하면서 너무 감사하게 많이 보고있어요~!! 너무 감사드립니다~~

옥상우레탄방수공사 및 보수 그리고 시방서, 옥상우레탄방수 완전정복, 정확한 방법 셀프방수 따라하기

옥상우레탄방수공사 및 보수 그리고 시방서
옥상우레탄방수 완전정복, 정확한 방법 셀프방수 따라하기

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
이번시간에는 여러분들이 가장 궁금해하시는
옥상 우레탄방수 시공방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

특히 이번 영상은
여러분들에게 좀더 자세한 방법과 순서를 알려드리기 위해
셀프작업으로 진행하였습니다.

어떤 페인트를 사용해야 하는지
그리고 얼마나 필요한지
자세한 설명과 방법에 대한 영상입니다.

다가오는 장마를 대비하기 위해서라면
한번쯤 맘편하게 시청해주시고
혹시라도 작업에 대한 문의가 있으시다면
덧글 또는 이메일을 통해 연락주시기 바랍니다.

작업문의 : homenpaint@naver.com
쁘띠베베 : 잘 봤습니다.
셀프시공자들에게는 완전 소중한 정보네요
태인쌤TV : 정말 도움 많이 됐습니다. 감사합니다 선생님~^^
AOA_Art_Of_Architecture : 안그래도 옥상방수가 필요한 부분이었는데 자세한 작업공정과 작업방법이 나오는 동영상이라 구독하게 됩니다.
문성필 : 설명 잘 하셔서 이해가 잘돼습니다 감사합니다
날아라병아리 : 안녕 하세요~ 영상 잘 봤습니다.. 궁금한게 있는데요... 1액형의 경우 중도를 한번 칠하고 좀더 두껍게 하려면 말린 후 하도없이 다시 한번 더 칠해주면 되나요? 영상에서 그렇게 하신 것 같은데요... 그리고 1회 칠하고 얼마있다가 다시 칠해줘야하는지 궁금합니다..

옥상 우레탄 방수 물고인곳 구배 작업 후 재시공하는 방법

옥상우레탄 방수 작업 중 구배를 잡는 방법에 대해 알아봅니다. 우레탄 방수 후에도 물이 고이면 우레탄의 수명이 짧아지므로 구배를 잡고 방수하는 것이 매우 중요합니다.
홍종성 : 우리 집 옥상이랑 같은 상황인데 평수는 몇배네요. 기존 우레탄과 땜방 크게한 부분 어떻게 해야 하는지 고민 인데 답을 알려주시네요.구배 잡으려고 우레탄 위에 저렇게 몰탈 방수로 메꿔도 된다는 먈씀이시죠. 좋은 영상 감사합니다.
야너두 : 바닥 크랙부분이나 조인트부분은
하도후 우레탄실리콘(변성)을 먹이나요,
실리콘후 하도를 바르나요?
그다음은 중도일거구요.
순서의 차이점이 잇나요?
송다나 : 안녕하세요
일주전인가 방수프로로 옛날 주택 옥상......방수전에 구배 잡으려고 시공했는데

저 방수프로가
물1 말 : 방수프로 1말 : 시멘트 몰타르 40kg 2포대 총 80kg 교반후 시공하쟎아요

그래서 옥상 바닥 연삭후 비온뒤 보니 가장자리따라서 물이 너무 고여있어서
시공했지요 그러나 ㅜㅜ 대 실패

저렇게 교반하니 너무 묽어서 정말 페인트 같더라구요 교반후 너무 묽어서 이상하다 싶어서 몰타르를
계속넣어서 미장하기 좋게 좀 되게.교반했죠

그래서 바닥에 물이고이는곳을 좀 뚜껍게 높게 펴 바른뒤 이틀뒤에 시공한곳가서 .펴바른 .....몰타르 끝부분을 칼헤라로
쓰윽 힘줘서 넣으니 전뒤집히듯이 분리되어버리네요 헉헉.....분리된 시공 조각을 손으로 부러뜨리니 똑 하고
부러진...그래서 다 망치랑 정으로 시공한거 다 분리했어요 ㅜㅜ

제조사 물어보니 비율대로 정확하게 교반안하면 시공하자 그렇게 된다고 .그비율을 지켜서 해야한다고
......................아무래도 몰타르를 많이 넣어 시공하면, 이게 접착력도 안좋고 강도도 안좋아지나봐요 ㅜㅜ

모든 무기잘 방수액이 그런듯한.. 아마 만들때 실험했는데 저 비율일때 강도랑 접착력이나오고 다른 비율은
ㅜㅜ 불량나는듯한 정말 밀가루반죽해서 시공한것처럼 강도랑 접착력이 떨어지더라구요

그래서 ........기존남은 방수프로 희석액으로 시멘트몰타르 비율따라 한번 테스트해보려고 계획중이라는 단지 몰타르
비율이 틀리다고 이렇게 ..밀가루반죽한것처럼 시멘트몰타르가 이상해질수 있나 궁금증이 막~~
full lluf : 얼마전 업자가 시공하고 상도까지 마쳤습니다. 시공후 비가와서 올라가보니 물고임이 여러군데 심해게 발생됩니다. 5월 지금에도 몇일동안 물이 남아 있을 정도입니다. 구배잡아준다고하던 업자는 잠적을해버린 상황입니다. 지금 상태에서 레미탈+방수액으로 작업해도 문제가 없을까요?
아니면 중도를 부어서 부분 부분 구배를 맞추는게 좋을지요?
영상과 정보 감사드립니다.
Redbulls : 안녕하세요 항상 영상 감사하게 잘보고 있습니다
주택으로 이사오게되서
옥상 방수를 해볼려고해서요
시공한지는 4년 정도 지났어요 바닦은 우레탄 크랙부분없고 구배만 안맞고 전체 양호하고요
벽면은 많이 뜯어지고 갈라져 있어요
방수업자님 방문하셔서 견적내보면서 물어보니까
이전 작업자가 페인트 업자가해서 그런지 벽면은 상도만 바른거 같다고 하네요..
작업 문의드려봅니다
바닦 작업은 세척,우레탄 신나, 중도 2회, 상도 바르면 될까요?
세척 하루쉬고.우레탄신나하고 하루쉬고 중도 발라야되나요?
벽면이 심하게 많이 뜯어져 있어서요
벽면은 작업 진행을 어떻게 해야 되나요?
꼬옥~ 답변 부탁드려요

... 

#우레탄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,800건 1 페이지
게시물 검색