자장면잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 7회 작성일 2022-01-16 14:23:29 댓글 0

본문

서울 유명 짜장면맛집 11곳 한편으로 끝내기, 정통부터 이색짜장까지 서울 최고의 짜장면을 찾는 모험

서울에서 짜장면으로 유명한 곳 11곳을 방문후기
서울 최고의 짜장면 맛집을 찾아봤습니다!

*충화반점은 2021년 5월부로 영업종료했습니다*

1. 송죽장 (영등포)
서울 영등포구 영중로 21

2. 대관원 (당산)
서울특별시 영등포구 당산로37길 1

3. 신성각 (공덕)
서울 마포구 임정로 55-1

4.영화장 (외대앞)
서울 동대문구 휘경로 3-8

5.효동각 (신촌)
서울 서대문구 연대동문길 24

6.홍릉각 (청량리)
서울 동대문구 약령시로 90

7.맛이차이나 (상수)
서울 마포구 독막로 68

8.현래장 (마포)
서울 마포구 마포대로 20 다보빌딩 지하1층

9. 가담 (압구정)
서울 강남구 언주로167길 35

10. 창화루(강남)
서울특별시 강남구 역삼동 817-19

11.충화반점 (신촌) - 폐업
* 2021년 5월 영업종료
즐거운 : 갱스님을 믿겠습니다!!ㅋㅋㅋ
한곳만 뚫고 먹방만 하는 유투버랑 다르며
분석과 맛, 느낀점을 솔직하게 설명해주셔서 차별함을 느낍니다
귀에 쏙쏙! 박힙니다
Simon Lee : 간단.명료.성실.성의를 느끼며 끝까지보았네요
새해건강하시고
더 맛난 식당소개 기대하겠습니다^^♡
푸드채널디오 : 우와! 한편의 인간극장을 보는 것 같네요.
진정한 행복을 찾기위해 수많은 곳을 찾아나섰는데 파랑새는 멀리있지 않았다.
맛집에 대한 매우 직관적인 평가 및 하이갱스님의 맛에 대한 철학도 느낄수 있는 뜻깊은 영상이었습니다.
행동하는 열정에 감탄합니다.
Somin Kim : 호오... 마지막의 당연한 말씀을 하시기 위한 발품과 비용, 편집에 들인 시간과 성의 ㅇㅈ합니다...
역시 짜장면은 "배고플때 매장에 직접 가서 다른거 하나 없이 그것만 먹는"게 최고죠
호호 : 정말 영상을 볼때마다 ‘노력’ 이라는 단어가 떠오르네요 ㅎㅎ 재밌게 잘 보았습니다

죽기 전에 꼭 가봐야 할 전설의 짜장면 맛집 BEST 3 이 영상으로 종결!

허위 맛집 걸러주는 찐 맛집 가이드

서울 3대 짜장면 맛집
50년 업력이 넘는 국보급 짜장면집 세 곳을 소개해 드립니다.

0:00 오프닝
0:44 동흥관
2:53 영화장
5:42 도일처

✔동흥관
서울 금천구 시흥대로63길 20

✔영화장
서울 동대문구 휘경로 3-8

✔도일처
서울 강서구 개화동로 567

☎ 문의 및 제안 line2025@naver.com

#동흥관 #영화장 #도일처 #서울짜장면맛집 #화상노포 #김포공항맛집 #시흥맛집 #외대맛집 #노포맛집 #가성비맛집 #경희대맛집 #기사식당 #서울노포
EternalMax : 홍릉각 육미간짜장...
KyuHong : 짬뽕보다 짜장면 좋아하는 1人으로 좋은 정보 감사합니다. 구독 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋ
Indigo : 도일처 기본짜장면도 유니짜장 스타일이라서 맛있어요. 예전엔 자주 찾았던 집인데 올해는 시기가 이래서 못간지 오래네요... 아는맛집 영상으로 보니 반가워요~
구지가는 구지Back : 짜장면 맛있기가 진짜 쉽지 않은데... 동네에 제발 맛있는곳 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 영화장 1시간 걸리지만 저도 먹어보고 진짜 놀랐습니다 이래서들 가는구나ㅠㅠㅠ너무 맛있어요.. 또가고싶다 진짜
이쌘디 : 동대문구쪽이 은근히 특색있고 맛있는 중식당들이 있음 예를들면 위영상에 나온 영화장은 굴짬뽕이 굉장히 유명함...그리고 회기역근처에 있는 경발원은 깐풍기가 정말 유명하고 전농동쪽에있는 신락원은 탕수육을 비롯한 튀김요리가 상당히 좋음...그리고 청량리쪽에 홍릉각은 육미간짜장이 유명함...

생활의달인 출연 백종원3대천왕 맛집들은 다 맛있을까?부산간짜장맛집 4곳

#옥성반점#옥생관#화국반점#동화반점

-화국반점-
주소: 부산 중구 백산길3
영업시간 11시30-21시30
주차장: 가게앞 사설주차장 또는 용두산공원 공영주차장
간짜장:7,000원
결제방식:카드결제 가능
특이사항 : 백종원3대천왕 간짜장/범죄와의전쟁 신세계 영화촬영지

-옥생관-
주소:부산 중구 대청로66
영업시간:11시30-21시00
주차장: 인근 사설주차장 이용
간짜장:6,000원
결제방식:카드결제 가능
특이사항: 생활의달인 우동 간짜장 탕수육 달인 /영화 바람촬영지
-이집은 탕수육이 찐맛

-옥성반점-
주소:부산 중구 보수북길14
영업시간: 10시-19시30
주차장: 가게올라가기전 사설주차장 이용
휴무:화요일
결제방식:카드결제가능
특이사항:생활의달인 간짜짱

-동화반점-
주소:부산 중구 흑교로75번길3
영업시간:11시-21시
휴무:화요일
주차장: 옥성반점에서 길건너오시면 바로있어서 그 사설주차장있어요
결제방식:카드결제가능
특이사항: 부산3대반점 유니짜장이 메인이라고 합니다 볶음밥이랑
김청일 : 용두산공원 공영주차장 맞은편에 거주하는 구독자 입니다.
제일 좋아하는 음식이 짜장면이라 여기 사는게 행복하고, 네 집 모두 자주 다닙니다.

개인적으로 화국반점이 제일 장 맛이 쎄고, 소스양 면 양 다 작습니다.. 고기는 거의 없습니다.. 근데 가격은 제일 비쌉니다.. 맛은 기름지고 자극적이라 엄청 맛이 쎄고 맛있습니다. 그래서 여자친구 생길때마다 꼭 연애초에 한번씩 데려오는 곳입니다. 그리고 3대천왕 나오기 전에는 즉석으로 다 볶아 내어주셨었는데, 언제부터 손님 몰린다고 미리 볶아놓고 내주는걸 느끼게 된 몇년 전부터 잘 안가게 됐습니다.

옥성반점은 큰 기대 안하고 먹는게 좋고, 색이 엄청 진한거에 비해서 생각보다 장 맛의 쎄기나 간이 슴슴합니다. 그래도 동네 중국집들보다는 맛있고 안에 등심으로 추정되는 고기가 굉장히 많습니다. 면이 상대적으로 미묘하게 얇은 느낌의 굵기라 장이 잘 스며듭니다. 단점으로는 계란후라이는 언제나 완숙으로 주십니다ㅜ 그리고 오히려 탕수육이 진짜 맛있었던 기억이 있습니다ㅎ 크고 속에 고기 식감 포슬하고 겉면도 적당히 바삭하면서도 씹다보면 부드러운게 계속 먹어도 턱이 아프진 않았고 정말 기본을 잘 지키는 맛이었어요.

옥생관은 제일 그냥 '간짜장' 이라는 기본을 제일 잘 지켜주는 곳 같습니다. 화국에 비하면 간이 좀 약한데 제일 호불호 없고 또 맛의 편차가 잘 없는 곳입니다. 그래서 넷중에 제일 자주 가는 집이고, 탕수육은 부먹이라 좀 싫어하는 분들이 많을텐데, 소스랑 같이 먹었을때 제일 탕수육 맛있는 집이라고 생각합니다. (소스 없이는 옥성반점이 더 맛있었어요.) 그리고 다른 메뉴들도 다 꽤나 잘 하는데 가끔 잘못 시키면 중화스러운 향신료 맛이 좀 느껴지는 메뉴도 있으니 주의하시면 좋을듯.

동화반점은 사실 유니짜장과 볶음밥으로 유명한 집인데, 볶음밥 먹으러 갔었다가 진짜 너무 너무 너무 짜서.. 와 이거 뭐고 시바 할정도였는데, 그래서 짜장소스가 같이 안나오는건가..? 싶다가 같이 나오는 계란국 먹었다가 와 이거 왜이렇게 짜노 어케먹노? 해서 되게 실망했습니다. 밥알의 형태나 볶음의 정도는 좋았는데 와 처음 갔을때 좀 크게 데였습니다.. 그리고 몇년 지나 다시 가서 유니짜장 볶음밥 탕수육 먹었는데 유니짜장 진짜 맛있습니다. 면도 엄청 얇고 장도 엄청 잘 배이고 맛이 되게 확실하고 좋습니다. 다들 간이나 맛은 적당하고 건강한 느낌도 좀 있고, 탕수육은 사실 옥생관하고 큰 차이를 못느꼈습니다. 맛있긴 합니다ㅎ 그리고 볶음밥 다시 방문했을땐 참 맛있게 잘 먹었습니다.(유니짜장하고 같이 먹으면 맛이 배가되는듯..? +중구에서 유니짜장은 족발골목 개화라는 곳이 또 유명합니다.)

TMI: 짜장면은 오늘 다 가셨으니 짬뽕으로 얘기를 하자면 중구에서 자갈치 '신흥반점'의 삼선짬뽕, 사천짬뽕이 유명합니다ㅎ 사천짜장도 많이들 드시구요ㅎ 정말 맛있습니다... 다만 가격이 너무 사악해서 자주 못가겠고..(9천원이었던가;) 아 그리고 중구기사식당도 리뷰하셨던데 중구에서 밀면은 대청동 골목의 '일미기계밀면' 이라는 가게가 단골이 엄청 많고 전화주문으로 배달도 많이들 시켜드십니다. 여긴 특출나다는 느낌보다 부산의 '밀면' 이라는 음식의 기본을 가장 잘 지켜주는 곳으로, 타지역 지인들 부산 방문시에 늘 데려가는데 단 한명도 나쁜 평을 내린 사람이 없었고, 저도 자주 가는 단골집입니다ㅎ 또 추천드리고 싶은 가게가 너무너무 많지만 너무 길어졌으니 그럼 20000.. 면부장님 파이팅-!!
문지회 : 개인적으로 간짜장보단 짜장을
더 좋아하는 사람이라 간짜장은
별루 안당기는데 오늘은 맛있어보이네요~맛있게드세요
최써니 : 으미~~ 간짜장 엄청 땡기네요 ㅋㅋㅋ 평소에 짜장면보다 간짜장을 더 선호해서 너무너무 맛있어 보여요^^ 안먹은지 좀 됐는데 이시간엔 좀 그렇고 내일 잊지않고 꼭 시켜먹어야 겠습니당 ㅋㅋㅋ 오늘도 영상 잘 보구 가용
쩡쩡 : 부장님 하루에 세곳이나 다녀오시다니 대단하십니다~~~짜장면은 잘 먹지 않지만 한번씩 꾸덕한 간짜장이 생각 날 때가 있어용^^반숙 계란 올라간 간짜장 넘 먹고싶네요.부장님이 드시는거 보며 대리만족하고 갑니다~~~
김나래 : 여윽시~ 먹방 소개에 진심이신 면부장님 ㅎㅎ.. 구독자는 이런 진솔한 리뷰를 원합니답니다~ 원츄!!

... 

#자장면잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,468건 45 페이지
게시물 검색