예술과사상

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 40회 작성일 2021-06-21 23:16:09 댓글 0

본문

동, 서양 예술의 비교 3강

채움의 미학(서양) vs 비움의 미학(동양)
어리연의 향기 : 오늘도 재미있게 동서양의
그림을 비교 하면서 더불어
사상이나 철학까지 비교해주시니
더재미 있습니다 ㆍ
감사합니다~
청원인문학 : 에스터님
격려 감사합니다
청원인문학 : 도 에스터님 늘 격려해 주셔서 감사합니다

예술이 정확히 뭐냐고? / 예술이란, 예술품, 공간예술, 시간예술, 미술, 순수미술, 응용미술, 디자인, 미술수업

블로그에서 활동지를 다운로드 받아 활용하세요. ^^
https://blog.naver.com/sysong712

[ 예술이란? ]
0:38 아트, 아르스, 테크네
1:46 높은 단계의 테크네, 낮은 단계의 테크네
2:34 미적 기술, 기계적 기술

[ 아름다움이란? ]
4:16 아름, 알음
4:49 아름다울 미, 양 양, 큰 대

[ 예술을 보는 관점 ]
5:50 예술, 미술
7:33 예술품
10:26 창조와 관조
11:38 예술문화

[ 정리 ]
13:43 예술의 언어적 의미
14:05 미의 언어적 의미
14:48 예술을 보는 관점
블랑키티 : 많은 사람들이 봤으면 하는 영상이네요. 선생님 학생들 눈높이에 딱맞는 영상이에요.
블랑키티 : 18:42 !!!
쿄쿄 : 선생님 영상 잘 보았어요 ! 너무 유익한데 학교에서 학생들 자료로 써도 될까요??
케이정 : 선생님 영상 너무 쉽게 잘설명해주셔서 잘보았습니다.
이 유트브 영상을 수업시간에 활용하도 될까요?
윤정쌤미술 : 선생님! 영상 정말 잘 만드시네요 ㅠㅠ 혹시 영상 만들 때 툴은 어떤 것들로 사용하시나요? 모션 하나하나 들어간거 보고 있으면 정말 대단하신 것 같아요~!

중2역사1[4-4]고려 문화의 발달(2020빡공시대이보람쌤)

교육과정에 따라 2020년까지 적용되는 강좌입니다.
2021년에는 새로운 교육과정에 맞춘 강의가 새롭게 출시됩니다:)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
‘“‘ : 2020년 12월15일 시험 당일 새벽 12시23분, 역사 a맞고 오겠습니다 ㅇㄷ 미리박아주세요

)12월 15일 오후9시23분
역사 97
수학 90
국어 86

쌤사랑해요
채널SURPRICE : 내일 역사 시험이여서 일주일전부터 고려 역사 7번은 돌려보고가네여 ^^;;;
송은혁 : 내일 시험인데 너무 떨리네요 내일와서 가채점결과 쓸게요..!
유기주 : 난 뒤져야ㅘㅂ니까?
한주형 : 내일 시험인데 다시보고 있음...
제발 100점 맞아라 미래의 나야!!!!!!

... 

#예술과사상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,417건 118 페이지
게시물 검색