구리에어컨이전설치

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 85회 작성일 2020-10-28 15:14:37 댓글 0

본문

에어컨 설치 및 이전설치의 필수!!

다른 가전제품과 다르게 에어컨은 설치라는 부분이 상당한 영향을 준다.

#에어컨설치불량 #에어컨추천 #엘지에어컨
쏘쏘 : 새집에 에어컨 설치할 때 외벽에 구멍 뚫어주는 것도 확실히 전문적으로 보이더라고요. 이미 구멍 뚫린 집에 이전설치 할 때 정식 센터에서는 구멍 이상하게 뚫려있으면 이런것도 보수?해주면서 설치해주나요?
독고다이 : 엘지는 이전설치가 가능한가요? 철거, 재설치만 가능한 것으로 알고 있습니다. 제일 중요한 것이 이동인데 현재 시스템이 철거따로 이동따로 재설치따로이니 사설업체에 몰릴 수 밖에 없죠. 이상한건 엘지는 모르겠으나 삼성의 경우는 에어컨만 이동이 안된다는 겁니다. 혹시 에어컨은 이동중에 문제가 발생할 확률이 많아 그런 건가요?
Hmoob Golf2019 : good friend
허사장TV : 잘듣고가요~~
컴스TV : 에어컨 설치 정말 중요한 정보네요
이전설치할때 좋은 상식 감사드립니다.
엄지척 9
즐거운 하루 보내세용^^
SmooSwing스무스윙 : 이사할 때 에어컨 그냥 떼서 가져가면 안되는 거군요
Marquim 70001 : AMIGO NA PAZ QUE TENHA UM DIA ABENÇOADO T.M.J ✌✌
선영댁 : 3등이예요. ㅎ오늘도 또 이란 좋은 정보를 주시네요... 이사할때 정말 이전하고 설치하고 돈들고ㅎ... 조근조근 설명도 잘해주시네요 ㅎ 감사합니다.
신라샵 : 에어컨 정보 좋아요 좋은영상 잘보고 풀시청 힘실어 드릴게요 엄지척 굿 응원합니다
Eva Lopes : Vim deichar meu Like amigo

에어컨배관 재사용 못하는이유

설치 및 시공비용 문의 http://www.goodnewshvac.com/
페이스북페이지 https://www.facebook.com/GOODNEWSHVAC/
비즈니스 문의 nationinha@nate.com
네이버블로그 https://blog.naver.com/silverwisdom

안녕하세요 굳뉴스입니다
오늘은 에어컨배관 재사용에 관한 내용이네요
배관재사용이 쉽지가 않습니다
그만큼 시간과 노력도 더 크게 들어가고요
근데 또 고객입장에서는 비용을 좀 줄여보려고 재사용했으면 하기때문에 이런부분이 좀 상충되더라고요 =.=
과연 어떤게 더 합리적일까? 라고 생각하다보면 한도 끝도 없는것 같습니다
여러분 에어컨 설치기사가 배관을 재사용 하지않는 이유는 꼭 돈을 많이 벌기위해서가 아니라는 것만 알아주셔도 고마울것 같아요 ^^

#에어컨배관재사용 #에어컨설치 #에어컨설치굳뉴스

Cool by Tobu https://soundcloud.com/7obu
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

에어컨설치굳뉴스 :
에어컨 배관 재사용을 위한 철거부터의 과정이 잘 나온 영상입니다. 배관재사용을 하기위한 단계에 대해 이해하실 수 있을것 같아서 일부러 링크해둡니다.
김오현 : 시골에는 거의 재사용하고 있어요 거의 자재분들이 사용하다가 가져온것이라서요 좋은 영상 감사합니다
정요한 : 부모님 댁에 오래된 삼성 에어콘이 있어요. 그런데 아시는 분이 삼성것보단 괜찮은 중고 캐리어 에어콘을 주셔서 설치해보려고 하는대요. 동배관은 건들지 않고 에어콘과 실외기만 분리하는 경우는 배관 재사용이 가능할까요?
조우현 : 전에 세입자분이 에어컨 철거해가시면서 실내 에어컨 바로옆에서 배관 끊어가시고 배관이 실내에 그대로 있거든요? 이런건 제가 에어컨 사게되면 바로 연결만 하면 끝나는건가요? 이것도 배관 작업 다시하는건가요?
H. Lee : 영상 잘 보았습니다.
열흘 전 벽걸이 설치했는데, 그 위치를 수평으로(배관선 나가는 쪽) 12cm정도 이동해야 합니다.
가능할까요?
설치 기사님께서 벽걸이는 물론 실외기도 절대 이동시켜선 안 된다는 ‘다짐’을 시켜놓고 가셔서...여기까지 왔습니다.
민동 : 저 이사 가는데 철서 이전 해주실수 있나요'???
ch k : 열심히 하시는 모습이 너무 멋있습니다. 많이 배우고 갑니다.
신 : 한번 꺽은곳을 또 꺽어야하니 아무래도 모양잡거나 구부리다가 손상황률은 높아지죠. 그런데 동배관은 급격한 절곡부위 아니면 내부오염 없으면 재사용하는게 맞죠. 물론 짧으면 그냥 다 바꾸는게 편한데 20미터 30미터 배관을 다 바꿔야 한다는건 부담이 크기도 하고 얼마나 오염됬는지 몰라서 말하기는 그렇지만 덤테기성이 높아보여요. 20미터 배관이면 업소용 에어컨 이상일텐데 배관도 굵어서 가격도 상당하고 길에에 따른 배관작업비용은 따로 받으면 되죠. 기본 작업비는 책정하고 시작하니까 보통. 그 기본작업비에 배관비용 미터당 1만5천 2만씩 따로 책정하면 상당한 지출이 나가게 되는데.. 개인적 생각이지만 거의 80퍼센트 덤테기성으로 보임.
pp역사 : 말씀을 들으니 이해가 가네요
앞으로 기술료에 대한 문화도 빨리 개선되길 바랍니다

예전에 에어컨 및 컴퓨터 관련 사기영업에 댜한 Tv고발 프로가 있었습니다 그 영향이 좀 많이 남아있을겁니다
팬텀 : 6:16 에어컨 보조기사 한달하고 제방에 제가 에어컨시공 해봤습니다 사수님이 구멍만 뚫어주시구 나머지 다 제가했어요 직접 처음 해보니까 사수님 입장을 알게되었어요
그런데 콤푸안에 뭐가 들어갔다고 안되서 너무 속상하네요

에어컨 철거방법,분리,가스회수방법,모르면 당한다!

안녕하세요~기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 우리들의 일상생활에 밀접한 에어컨 영상입니다.
에어컨 철거및 가스를 실외기로 회수하는 방법입니다.

그리고 이사님센터에서 철거할때 라고 말씀드린건 요즘은 이사짐센터에서
견적을 넣을때 에어컨 철거 견적까지 같이 넣더라구요.
그래서 이사짐센터에서 설치할때라고 말씀드린거에요~
오해없으시길 바랍니다.#

---에어컨 가스 회수방법---
1:에어컨을 작동시킨다(실내온도보다 낮게 최저온도)
2:실외기가 돌아가는 상태에서 고압밸즈렌지를 꽉 잠군다.
3:15초 정도후에 실외기가 돌아가는 상태에서 저압밸브렌지를 꽉 잠
군다(배관길이나 용량에 따라 다릅니다.)
4:바로 에어컨을 정지하고. 전원코드를빼고 분리한다.
5:제품의 연결부위는 오염되지않게 처리한다.

--팁--
철거기사 님 또는 이사짐센터 에어컨 기사님께서 철거를 할경우
꼭 기사님께 우리집 에어컨 철거할때 가스는 꼭~~!!
실외기로 회수해주세요(몰아주세요) 라고 말씀을 해주세요~
물론 가스회수를 다 한다고 해도 그전에 가스 압력이 부족했는지를
알수가 없거든요.철거를할때 게이지로 압력을 보는 기사님들고
계시지만 게이지 없이 철거하는 경우도 상당히 많습니다.
그래서 이방식대로 회수를 진행해도 보충이 필요없는 경우도 있지만.
보충을 해야하는 경우도 있는점 참고하세요~

#가스 회수를 하는 이유는 물론 비용절감 부분도 있지만
가스를 회수하지않고 그대로 날려버리면 가스가 빠지면서 콤프내의
오일까지 빠져나가기때문에 #에어컨 수명이 짧아집니다.

이상 기술자들tv 였습니다.
문의사항은 이메일 또는 카톡으로 주세요.
감사합니다.
e-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
남보리울 : 이번어이사하면서.철거당시배관을절단하고전단부위를꺽어낫더라구요.이사후스턴드바닥에기름이잇어서먼가하고해부해보니기름이샛더라구요..지금ㅈ은제가비닐로감아놧는데곧설치할거라언제부터샛는지는알수가앖네요문제없는건가요?
김정균 : 선생님 궁금해서요? 에어콘 실외기 분리후 2...3년후에 사용해도 되나요..개인 사정이 있어서요 그리고 연결관은 재사용이 되나요
이균 : 왜 자르시나 했네요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다
정민기 : 에어컨 신규구매하면 기존에 쓰던 에어컨은 철거해서 폐기는 하지만 폐기할때 가스 회수 안해도 되지 않나요??
신윤호 : 개인이 철거할시 게이지가 꼭필요한가요??
Ujae Seo : 몇 영상을 보고 구독 누릅니다. 진정한 장인이십니다.
정지윤 : 에어컨 가스를 안빼고 철거하면 어떻게되나요?
황용지 : 안녕하세요
기술자님이 가스화수하고 이전하는것 쉽게 보이지만 개인이 하기에는 기술자님
말씀대로 힘들거애요
해서 에어콘 벽거리 이전설치해주는
비용은 얼마가 드나요
설명좀부탁해요
팰리세이드 3.8 /4륜 풀악셀 : 2in1 에어컨이구요... 신품구입했고 구입한지 2년 됐는데.. 에어컨 틀어넣고 옥상에 갔는데 실외기 휀도는부분이 반은 뜨거운 바람 절반은 참바람이 나옵니다..왜... 그런건가요???실외기 문제가 생긴건지 문의 드립니다.
양희석 : 가스는어디에빼내저장하나요

... 

#구리에어컨이전설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,681건 41 페이지
게시물 검색