보수공사계약서

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 64회 작성일 2020-09-11 22:53:33 댓글 0

본문

공사시공 계약방식, 실비정산 보수가산제

집짓기 건축 시공 계약은 일괄도급으로 많이 하지만 실비정산 보수가산제도 합리적인 공사 시공계약으로 채택될 수 있습니다.
직영공사는 경험도 부족하고, 스트레스도 많아 오히려 공사비가 일괄 도급 보다 더 들어가는 경우도 있습니다.
실비정산 보수가산제도, 함께 고려해 보시지요,,,
772건축이야기, 칠칠이 올림 ^^
조보수 : 좋은 정보 감사합니다
김정은 : 772님 안녕하세요.
772님께서 혹시 소형주택(개인) 시공도 하시나요?
혹시 하신다면, ALC 주택도 시공을 하시는지 문의드립니다.
김정출 : 안녕하세요 반갑습니다
손정복 : 좋은정보 항상 감사합니다
은퇴를 준비중인 오십대 중반입니다
30평대 무난한 전원주택을 생각중인데
토지를 매입해서 건축을 하는게 좋은지
기존 주택을 매수하는게 좋은지 고견 부탁드립니다
joo처로 : 실행공사 얘기가 나오네요 제가 하고 싶었던 얘기인데 반갑네요 저도 다음 컨텐츠로 실행계약에 대해 논해보겠습니다.건축주와 건설업자의 상생의 날을 기대하며 노력합니다.
김선수 : 큰도움 되었습니다...
박강득 : 시공 경험이 없는 일반인이 시공사나 시공자를 선택하고 계약서를 작성할때 각 공정의 재료를 전혀모르는데 그 방대한 재료 계획, 계약들은 어찌하여야 하나요.?
박찬희 : 좋아요~~~
윤태호 : 잘보고 있습니다.
궁금 한것만 잘 골라서 설명해 주시니, 더욱더 집중이 되는것 같습니다.
감사합니다...^^*
박흥제 : 너무 자주 뵙게 되어 친한 느낌이 드네요. 미남이십니다.

전원주택 하자 공사대금 잔금 지급 안줘도 되?? 공정거래위원회 표준계약서, 대법원판례

하자이행보증보험 관련 영상 1편에 이어서
2편으로 하자발생시 공사대금 잔금 지급,
이거... 줘야되나? 말아야되나? 에 대한 문제를
함께 생각해 보아요.

일단, 2018년 공정거래위원회의 실내건축 표준계약서를 통해
하자수리비를 제외한 금액만 지급할 의무가 있다는 것을
아직 모르시는 분들이 많은 것 같더라구요. ^^;

그리고, 대법원 판례를 통해,
실제 하자보수 비용이 건축비용보다 크더라도
보수비용 전액을 손해배상으로 청구 할 수 있음을
판례의 판결요지를 통해 영상으로 설명해 드립니다.

1편 영상은
이쪽에서 보실 수 있습니다.

소소한 가온파의 Vlog 브이로그 영상으로 전원생활을
간접경험해보실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
가온파의 힐링라이프 : 1편 영상
을 통해, 하자이행보증보험에 대한 좀 더 자세한 내용과 가온파의 하자분쟁 민사소송 진행 상황 브리핑 내용을 보실 수 있습니다.
최유륙 : 전원주택 시공시 싼가격으로 건축을 해준다고 하여 계약서를 쓰지않고
집을 지었습니다.
4년째 누수로 해결이 되질않아서 소송을 준비하려합니다.
계약서는 없지만 일부 건축비를 현금 및 은행이체로 하였습니다.
소송으로 하지비용을 청구할수 있는지요?
도움 주시면 감사하겠습니다.
010.8567.9296
Eun Kim : 하자가 있을 경우 대법원 판결이 도움 되겠죠.
그런데 어떤 문제가 하자인지 아닌지는 누가 판단합니까.
흔히들 하자 지적하면 시공사는 그건 하자가 아닙니다. 라고 주장합니다.
대법원 판결문에 중대한 하자는 무엇이 중대한 하자 입니까.
건축주 입장에서 중대한 하자지만 시공사 입장에서는 어떻게든 중대한 하자가 아니라고...관습적으로 그렇게 한다고 주장할게
뻔하지 않습니까?
합의에 의하여 제3의 감리회사를 동원한다고 해도 한다리만 건너면 다 아는 지인들이고 동창, 동향이고 서로 짜고, 공평한 판단을 하지 않을 경우 어떻게 합니까. 양쪽에서 다른 감리사를 동원해도 감리회사 끼리 싸우면 결론이 안납니다.
결국 상식과 도덕이 통하는 사회가 만들어져야 서로간에 양심대로 판단하고 이런문제가 반복되지 않겠죠>>>>
천사가브 : 아파트 인테리어 하자 때문에 고민하고 있었는데 힘이 납니다. 감사합니다.
김현주 : 안녕하세요
좋은 정보 주셔서 진심으로 감사드립니다
혹 2016, 8,18 공사대금 공사잔대금 대법원 판례 사건번호 알수 있나해서요?
저도 비슷한 소송건으로 맘고생 하고 있어서요 ㅠㅠ
손우정 : 건축하고자 하시는분은
사람 좀보고 계약하십쇼.
말이 많은 사람은 하자도 만씀다.
건축비는 비슷비슷할겁니다.
나를 내세우기보다 말을 더 많이 듣는 나는 일에서 멀어요.
근데 내 개인이 일하고는 난 추가는 있을 지언정 as는 아직 안가봤네요.
제발 사람보고 계약하십쇼.
굿타임 : 건축주든 건설사든 모든것은 서류로 통해서 서로 협의하고 사인해야 분쟁의 소지가 없어지고 분쟁이 발생해도 사실여부를 확인하기 편해집니다. 무조건 서류로 만드세요. 이러저러해서 설계변경이 생겨서 금액이 얼마나 증가하는것으로 협의했다. 건축자재가 어떤걸로 변경되어서 공사금액이 얼마가 증감했다 머 이런 서류를 만들고 건설사와 건축주가 서로 사인하는 방향으로 가야 서로 증거자료 때문에 다른 소리를 하지 않습니다. 그냥 말로 나 못믿어? 우리 못 믿으면서 어떻게 공사해? 머 이딴거 필요 없습니다. 무조건 서류를 만드세요 그게 답입니다.
염규성 : 아나 18 하자 기준이 있어요.오버됨 안줘도됨. . .금감원
뜰에서 : 집이 깔끔하게 멋있네요ㅡ그런데~~?
김주니봤니 : 건축후 하자 발생했는데 수리도 안해주고 협박 욕까지 하고 가더라구요. 싸움이 길어져서 지치고 나머지 잔금을 대강 수리해도 줘야하나 고민했는데 넘 좋은 정보 감사합니다. 혹시 하자 감정은 어느쪽이 잘하는지 궁금하네요

(시험전필수!!!) 토익 실전문제 6회분 연속 풀어보기 와이쌤 실전문제풀이 모음집

와이쌤의 실전문제 풀이영상 6회분을 하나의 영상으로 모았습니다.
파고다고득점완성 영상은 제외하고 실전문제집 영상들만 다뤘습니다.
토익 준비하실때 도움되시길 바랍니다!

*와이쌤 채널의 모든 영상은 영리목적이나 다른 용도로 사용 불가하며, 복제 또는 제본하여 배포하거나 E-mail, USB 메모리, 외장 하드 등의 전송 장치 및 자료 공유 플랫폼을 사용하여 전달해선 안되며 와이쌤의 허가없이 유료화하여 상품화 할 수 없습니다.

와이쌤 실전문제풀이 원본 영상들 참고하세요
토익 파트5 풀고 풀이 영상으로 함께 공부해요! (토마토 TOEIC 실전 1000제)
https://www.youtube.com/watch?v=MoJyjDsgOKQ\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=3\u0026t=158s
It would be an honor

토익 파트5 직접 풀어보고 풀이로 확인하기!! (빅토익 실전 3000제)
https://www.youtube.com/watch?v=_dTlU0PmFls\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=3

토익 파트5 직접 풀어보고 풀이로 확인하기!! (토마토 TOEIC 실전 1000제)
https://www.youtube.com/watch?v=KOABAxN0HSc\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=4
Individuals with high~~

토익강사는 어떻게 문제를 풀까? 문제푸는 영상 공개 + 풀이까지 (파고다 토익 실전 1000제)
https://www.youtube.com/watch?v=ro59Nc1iVDM\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=21

토익강사가 파트5 문제푸는 과정!!! + 문제풀이로 공부하자✍ (파고다 토익 실전 1000제)
https://www.youtube.com/watch?v=ZXBtIg-hd_Q\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=22

시험 하루 전, 실전 문제 풀어보기 | 문제풀이로 마지막점검!!! (파고다 토익 실전 1000제)
https://www.youtube.com/watch?v=MzFZodcxuB0\u0026list=PL_sCzzrbOcKqG_UDMC7gUksyltx2P8Mwx\u0026index=24

Produced/edits : 와이쌤 https://www.instagram.com/yenglish_/
business e-mail : yenglish4102@gmail.com
용가리 : 선생님 안녕하세요? 전 토익 이제 입문한 토린이입니다. 전 학원 다닌지 이제 일주일 되었는데 토익독학에 관심이 생겨서 그런데
토익공부법이나 현실적인 조언이 듣고싶어요
혹시 메일주소 하나 가르쳐 주시면 안되나용?^^
멍멍 : 믿고보는 와이쌤 강의♥ 목소리 나긋나긋하셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요 항상 강의 잘 보고있습니다 감사해요
햇헤헿 : 영상 잘 봤습니다~ 토익 점수와 관련해서 궁금한게 있는데요, 주변에 토익을 잘 아는 분이 안계셔서 와이쌤에게 여쭤봅니다ㅜㅜ
쉬운문제(학생들이 많이 맞는 문제)가 배점이 더 높나요? 아님 어려운 문제(많이 틀리는 문제)가 배점이 더 높나요??
motivator the : 한꺼번에 몰아서 보니까 집중 잘되네요~! 핵심 잘 잡아주시니깐 이해가 잘 됩니당~고맙습니다!
Lilly qws : 째깍째깍 영상 보면서도 풀수있고, 바로 해설까지 실속있고 너무 좋아요!감사합니다!
도라쵸코 : 쌤! 항상 좋은 영상만 올려주셔서 감사해요❤️
유투브에는 댓글 처음 해봐요!!
이틀전 부터 정주행하고 있어용 ㅎ

이번 영상에서 이해가 잘 안되는 부분이 있어용ㅠㅠ

1:51초에 있는 104번 문제에서
was forced 수동이이라서 뒤에 to 부정사는 그냥 부사적용법으로 생각했는데 주격보어라고 하셔서 ...여기서 막혔네요 ㅠ
ü민찬 : 굿
박종진 : 쌤 ! 토마토 토익 같이 나온지 조금 된 문제집 풀어도 크게 지장 없을까요 ??
이강희 : 선생님. 또 이렇게 모아주시고. 감사합니다.
너무좋아요 ^^
잘하자 : 1회 -4 , 2회 -3 나머지 4회는 이따가 풀어볼게요 감사합니다~

... 

#보수공사계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,744건 45 페이지
게시물 검색