책상높이72

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 10회 작성일 2021-10-28 21:56:33 댓글 0

본문

바른자세를 위한 절대조건! 인체공학적 책상/의자 세팅 비법 [Desk Ergonomics]

#책상세팅 #의자앉는자세 #의자자세
사무실이나 집에서 책상에 앉아 공부나 업무를 하실때, 바른자세와 체형을 유지하기 위해 책상과 의자, 그리고 컴퓨터를 인체공학적으로 세팅하는 비법을 소개해 드립니다. 장시간 업무나 공부로 인해서 오는 질환이나 통증을 예방할수 있으니 지금 바로 이렇게 세팅해 보세요.

움직임 연구소 인스타그램
https://instagram.com/woomjigeem.motion.lab?igshid=mvctxe36xiga
Eat Now : 너무 도움되는 영상입니다! 한가지 궁금한게 팔걸이는 어떻게 해야될까요? 제가 키가 커서 팔걸이 높이를 최대한으로 높이면 말씀하신대로 셋팅을 다하고 타자를 친다고 가정할때 팔꿈치가 전혀 닿이질 않네요 ㅎㅎ
김태성 : 모니터 셋팅 방법이 너무 좋아요~ 모니터암 구매해서 사용중인데 모니터 높이와 각도를 조절하니까 딱 의자 앉았을 때 목이 편안한 것 같아요
공개비 : 와 진짜 알기쉽게 그리고 확실하게 알려주시네요 책상.의자 새로구매하게 되어 여기까지 찾아오게 되었는데 어우 너무좋은 정보 잘 보고갑니다 감사합니다.
리트리버 : 매일 순수공부 9시간씩 해야하는 취준생인데 너무감사합니다 ㅎㅎ! 실천할게요
이성규 : 높은 책상 높이에 맞추느라 쌓아올린 책이 몇권인지 모르겠지만 진짜 책상과 팔 각도 수직으로 맞추니까 몸이 뻐근한게 싹 가셨어요. ㅎㅎ덕분에 좋은 습관 얻어갑니다. 의자는 하나 사야겠어요 ㅎㅎ

85900원으로 구성하는 허리와 손목, 목건강에 도움되는 컴퓨터 책상 세팅 | 국내 대부분의 책상이 185cm이하 남성 및 여성에게 맞지 않는 이유

항상 고민이 많던 책상과 의자 이야기,
사무직도 노동이라는 관점에서 한번쯤 관심있게 보셨으면 좋겠습니다.
모두가 건강하게 일하고 게임하는 환경이 되길 바랍니다 :)

궁금한 점은 언제든 댓글로 남겨주시고
조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요와 집연구소 구독도 잊지 마시구요,
집연구소 채널에서는 핫딜을 커뮤니티탭으로 올리는 중이니 구독후 핫딜 정보도 매일매일 받아가세요 :)

- 집연구소 구독 : https://bit.ly/2WB9c0b

[사이트 및 제품정보]
- 휴먼솔루션 / 나에게 맞는 책상 높이 찾기 :
https://www.thehumansolution.com/ergonomic-office-desk-ergonomic-chair-and-keyboard-height-calculator/
- 이케아 린몬+올로브 / LINNMON, OLOV : https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/S29246426/

#책상추천 #가성비책상 #높이조절책상

[Music]
- Joakim Karud - Waves
- Song :

- Support Joakim Karud : http://smarturl.it/joakimkarud

협업문의 | Business contact
askhomelabs@gmail.com
집연구소 HomeLabs : (참고) 린몬+올로브 처럼 이런 포밍테이블 구조는 흔들림이 좀 있는편입니다. 흔들림을 잡으려면 몇가지 방법이 있는데 가장 손쉬운 방법은 2면을 벽에 붙이는거구요, 케이블이 뒤로 빠져야해서 2면이 어렵다면 1면을 붙이고, 책상에 무거운 물건들을 적당히 올려놓으면 (데탑 본체 혹은 책) 어느정도 잡힙니다. 제 경우 추가적으로 카페트를 깔면 밀림이 사라지면서 흔들림이 거의 잡혔어요. 참고하세요~!
이성봉 : 높이 조절 가능한 책상들도 대부분 70cm가 하한선인 것을 보고 큰 지출을 막았네요.좋은 정보 감사합니다~!
Nayeon Kim : 테이블을 사려고 여기저기 다 앉아보고 다녔는데도 항상 딱 맞게 편하지는 않았는데 이 영상에 답이 있었네요ㅠㅠ 정말 감사합니다. 많이 도움됐습니다.
mini m : 와우…컴퓨터 책상 찾다가 우연히 영상 보게되었는데 마지막 앉으신 자세보니 진짜 편해보이네요..책상 높이는 생각지도 못했는데..사실 제가 키가 작은 편이라 작업할때 항상 내 몸에 맞는 책상이 셋팅이 되면 좋겠다는 생각을 막연히 하고만 있었는데..한동안 컴퓨터작업 안하다 다시 작업해야할 상황이라 재셋팅 계획중이였거든요. 도움 너무 많이 되었습니다. 사실 어제 이케아 갔을때 자동으로 높이 조절되는 책상 좋아보이긴 하더라구요ㅎ 좋아요 구독 눌렀어요~
김구리 : 추천 영상이라 봤는데 자에게 너무 유용했어요. 결국 발받침도 불편하고 그래서 많은 시행착오 끝에 따로 보조 테이블을 키보드 마우스용으로 놓고 써요. 책상에서 필기할 땐 책상 밑으로 보조 책상 넣고 쓰고 반대로 필요할 땐 꺼내 쓰기도 하고... 필요하면 보조 책상 잠시 옆에 뒀다가 다시 끌어와서 쓰구요. 이 작은 변화가 통증과 목디스크를 방지해줘서 정말 좋아요!!

목, 허리 건강 지키는 책상 사용법

오래 앉아있는 분들이 자세가 좋지 않은 이유가 무엇인지 아시나요?
바로 책상 위 물건 위치가 잘못되어있기 때문!!

지금 여러분의 책상 위 물건 배치는 어떠신가요?
모니터, 키보드, 마우스 등 잘못된 물건 배치로 자세가 구부정해지고 목 디스크까지 유발한다고 합니다

별거 아닌것 같지만 우리 자세 건강에 많은 영향을 주는 물건 배치 방법
오늘 송영민의 바른 자세에서 올바른 배치 방법에 대해서 설명합니다

'자세를 도구에 맞추지 말고 도구를 자세에 맞춰보세요'
오늘 송영민의 바른자세와 함께 물건 배치 해보세요~

직업별, 상황별 나쁜 자세를 바로잡는
‘송영민의 바른 자세 만들기’ - 매주 토요일 오전 8시 업로드

송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-송영민 소장 : 송영민자세연구소 홈페이지 http://www.iposture.co.kr​
유튜브 채널 https://youtube.com/channel/UCZVReb0aasEBiIor6_qbJHA

#바른자세만들기 #자세건강
#책상 #물건 #목 #허리 #어깨 #손목
#목디스크 #허리디스크 #배치
#컴퓨터 #모니터 #마우스 #노트북
#송영민자세연구소 #송영민
굿라이프 : '송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
20대 당뇨청년 나당식 : 모니터 스탠드 사기 아까우신분들 집이나 사무실에서 쓰실 a4용지 묶음으로 받쳐놓으면 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ
S.S. L.S.S : 우와~설명 이해가 쏙
쏙~너무 잘 하시네요
감사합니다
김영숙 : ㅎ~전 오래전 부터 모니터 밑에 쓰지 않는 플라스틱 사각 반찬통 으로 높여 쓰고 있는데 잘못된게 아니었네요~좋은정보 영상 감사 드립니다~
bluue : 책상 위 말고 책상 높이에 대해서도 해주세요~

... 

#책상높이72

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,044건 45 페이지
게시물 검색